機能性食品素材

食品素材の新たな可能性を引き出します。

水溶化や油溶化を可能にする乳化技術の食品素材への応用、可溶化技術による濁りのない飲料の実現、
粉末粒子の均ー化を促す分散技術による品質維持、物質の安定性確保と物性を変換させる表面処理技術の開発など、
食品素材の新しい可能性を引き出す独創的な機能化技術によって、食生活の多様化に応え続けています。

長年にわたって培ってきた技術をベ一スに、この素材機能化技術の応用分野を開拓し、
食品の価値をさらに高めるための開発を行っています。

食品・食品素材メーカーの美しさ、美昧しさに対する追求には限りが無く、
これら難易度の高い様々な要求に応える成果を次々と生みだしています。


人気の健食原料を使いやすくしてラインアップ

素材機能化技術で機能性食品素材の汎用性を広げ、用途開発を推進して人々の健康生活に貢献していきます。


お客様のニーズに合った受託加工も対応

水溶化、油溶化、粉末化、コーティング等の素材機能化技術で、お客様のご要望に合わせた素材の受託加工を承っております。

素材に付加価値を付与した製品化など最適なソリューションをご提供しております。

機能性食品素材部門へのお問い合わせはこちら
ページトップへ